Website MI Assa'adah Surabaya

Acara BAKSOS (Bakti Sosial) Peringatan 10 MUHARRAM 2021

Bulan Muharram adalah salah satu bulan yang mulia diantara 12 bulan Hijriyah. Dimana didalamnya banyak terdapat amalan- amalan yang disunnahkan. Diantaranya adalah dengan menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa. Amalan inilah yang istiqomah dilakukan oleh keluarga besar MI Unggulan Assa’adah. Adapun biasanya diacara ini, MI Unggulan Assa’adah membagikan sejumlah uang santunan untuk anak yatim yang tercatat sebagai siswa- siswi MI Unggulan Assa’adah sealain itu juga paket yang berisi sembako. Selain anak yatim yang terdapat di Mi Unggulan Assa’adah, paket sembako ini juga diberikan kepada kaum dhuafa dilingkungan sekitar madrasah. Kegiatan ini dapat mengajarkan jiwa kepedulian sosial siswa terhadap masyarakat sekitar yang membutuhkan.