Website MI Assa'adah Surabaya
Responsive image

MI Unggulan As Sa'adah adalah sebuah Madrasah yang bernuansa modern seiring perkembangan zaman, namun tetap mengedepankan nilai-nilai islamiyah yang berlandaskan Al-Qur'an dan mengutamakan Akhlakul Karimah. Dengan menyeimbangkan pendidikan umum dan agama dalam pembelajarannya. Dan dengan mengajarkan pembiasaan-pembiasaan keagamaan dan berbudi pekerti luhur dalam kesehariannya, Dibawah bimbingan ustad/ustadzh yg berkompeten di bidangnya.

Nama Sekolah : MI Unggulan Assa'adah
Alamat : Sememi Jaya IV no.05, Benowo, Surabaya
Akreditasi : A
NPSN : -
Nomor Ijob : MIS/78.0139/2017
Kode Pos : 60198

KILAS BALIK MI Unggulan ASSA’ADAH

MI Unggulan ASSA’ADAH berdomisili di Wilayah Surabaya barat tepatnya di Sememi Jaya Gg. IV No. 05 Benowo yang dahulu dikenal dengan Kampung MOROSENENG. Kondisi daerah seperti ini memerlukan penanganan dan perhatian pedidikan yang sangat serius. Perkembangan ekonomi sangat pesat, Masyarakat yang heterogen, tingkat pendidikan yang bervariasi serta letak pendidikan di daerah lokalisasi menjadikan faktor lingkungan harus menjadi perhatian khusus. Sebagai upaya meminimalisir proses interaksi dan pengaruh lingkungan terhadap anak didik langkah yang diambil sebagai kebijakan madrasah adalah:

1. Memberikan materi agama yang cukup untuk memberikan pengetahuan agama secara maksimal dalam menggapai insan beriman dan bertaqwa.

2. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan tehnologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.
3. Memberikan fasilitas pengembangan diri secara terukur dan terarah Dukungan tenaga Pendidik dan partisipasi masyarakat terhadap program sekolah ini cukup tinggi, terutama kepedulian terhadap perkembangan belajar peserta didik dan partisipasi aktif terhadap biaya personal yang harus dikeluarkan oleh peserta didik dalam menempuh pendidikan.
Faktor ini akan menghantarkan MI Unggulan ASSA’ADAH menjadi lembaga pendidikan yang handal dan professional dalam pencapaian tujuan pendidikan Nasional.

A. VISI MADRASAH
“Membangun Generasi Islam Unggul Bermartabat “
Indikator Visi :
Unggul :
1. Berprestasi dalam bidang Akademik
2. Berprestasi dalam bidang Non Akademik
Bermartabat :
1. Menghormati sesama warga dan lingkungan sekolah
2. Secara sadar menerapkan peraturan sekolah
3. Taat dan patuh kepada Guru dan orang tua
4. Sadar dan taat melaksanaan sholat 5 waktu
5. Mampu membaca Al Qur’an dengan baik dan benar
6. Bersikap ramah dan santun kepada semua orang

B. MISI MADRASAH
1. Mencetak peserta Didik Yang memiliki Kecerdasan intelektual, Emosional dan spiritual.
2. Mendorong dan membantu anak didik dalam mengembangkan potensi diri sehingga mampu berkarya secara mandiri, kreatif dan inovatif.

C. TUJUAN MI UNGGUULAN AS SA’ADAH SURABAYA
Diantara tujuan didirikannya madrasah adalah sebagai berikut :
1. Memberikan fasilitas pendidikan yang terjangkau dan berkualitas sehingga mampu menghantarkan siswa lulus 100 % dengan kualifikasi A.
2. Membagun anak didik yang memiliki emosional keagamaan yang tinggi dan menjadi generasi Islam yang unggul dan berahlakul karimah (martabat)
3. Menjadikan madrasah sebagai wahana mengembangkan potensi anak melalui program pengembangan diri dan kegitan ektra kurikuler.
4. Membuat program kegiatan yang mampu menumbuhkan karakter anak didik yang cerdas, kreatif dan mandiri.
5. Menanamkan peserta didik bersikap ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi dan mengembangkan sikap sportif
6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan tehnologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.
7. Meningkatkan SDM pada Tenaga Kependidikan di Madrasah.

Fasilitas

Ruang kelas yang bersih dan nyaman sehingga dapat meningkatkan semangat belajar.
Ruangan yang selalu terbuka untuk siswa dan guru yang ingin berinteraksi dengan Kepala Madrasah.
Musholla yang bersih dan tenang mampu menampung hingga 200 siswa. Sangat cocok untuk tempat ibadah sekaligus aula pertemuan
Dengan koleksi buku yang sangat lengkap, sehingga dapat menunjang pembelajaran. Tersedia juga berbagai macam buku cerita rakyat dan ensiklopedia.
Berada di depan ruang admiistrasi, memudahkan bagi guru dan wali murid yang mempunyai masalah di bidang IT.
Letaknya yang strategis (Berada di antara ruang kelas) sanagat memudahkan siswa untuk menemui guru yang dibutuhkan.
Dilayani oleh tenaga administrasi yang ramah dan handal di bidahnya.
Dilengkapi dengan fasilitas yang dapat menunjang proses pembelajaran sehingga dapat menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.
Terdiri dari toilet guru dan siswa, dengan jumlah yang cukup memadai. Dengan keadaan bersih dan nyaman.
Dilengkapi dengan fasilitas kesehatan yang lengkap sesuai standard UKS. Dan dibawah bimbingan Pukesmas Sememi